Pasta “Punto G”

O meu amigo G. tem andado a reclamar o meu silêncio sobre ele aqui no blog. Aqueles que lêem o agoradigoeu desde os primórdios da sua existência, lembrar-se-ão de alguns posts divertidos que escrevi sobre nós ele.

A irmã do G. passou uns dias aqui na Côte e por essa ocasião organizámos um jantar em minha casa. Foi uma noite entre amigos muito divertida. A irmã e cunhado do G., sicilianos, presentearam-nos com uma “Pasta” absolutamente deliciosa – em italiano “Pasta alla carrettiera”, mas que eu decidi designar “Pasta Punto G” porque o G. gosta de dizer que no meu blog ele se chama “G Point” :D! A verdade é que comer esta massa é um pazer indescritível! Repliquei a receita por diversas ocasiões e acho que consegui alcançar um resultado próximo do original.

A receita é muito simples.

Ingredientes:

  • Massa esparguette
  • 4-5 Tomates muito vermelhos
  • Mangericão
  • 4 dentes de alho
  • Parmesão
  • 100 – 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta
  1. Colocar os tomates em água quente. Deixar ferver até a pele do tomate abrir (criar umas fendas).
  2. Colocar o azeite numa taça funda.
  3. Com um garfo esmagar os alhos dentro do azeite. Não adicionar alho picado.
  4. Cortar folhas de mangericão em pequenos pedaços com as mãos. Adicionar bastante.
  5. Quando o tomate apresentar “fendas na pele”, tirar da água, depelar e colocar o tomate inteiro no azeite. Esmagar com o garfo. Este passo é o que vai dar temperatura ao azeite por isso é o momento de colocar água a ferver para cozer o esparguette. Atenção o esparguette deve cozer 10 min (para os italianos o tempo de cozedura da massa é O ponto decisisivo de todo o processo)!!
  6. Temperar com sal e Pimenta.
  7. Quando a massa estiver “al dente” – 10 min de cozedura -, passar no escorredor e adicionar o esparguette ao preparado de azeite, alho, tomate e mangericão.
  8. Ao mesmo tempo que um envolve o esparguette no molho, outro deve adicionar o parmesão previamente ralado.
  9. Servir e comer de seguida enquanto ainda está quente.
  10. Deliciem-se.

(Deixo algumas fotografias da “Pasta Punto G” que fiz ontem :D!)

 





E como estamos na Cote d’Azur nada melhor do que um bom rosé fresquinho para acompanhar…


Foi um jantar delicioso.

(Depois contem-me se experimentarem a receita).

 

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